Español
Norsk
flag TriTrans - Forum
Welcome to TriTrans Forum.
Here you can discuss Spanish, English or Norwegian language.
You can also leave messages to the webmaster.
Good luck!

You are here: >Main Menu >TriTrans Forum

[Grovt brød]

Back To Forum | Reply To This Message


From: Marina
Date: 02/02/2008-20:16

Hola,

Alguien sabria decirme en español con que nombre realmente encontramos al "grovt
brød", ya que en mi pais no hay tantas buenas variedades de panes ricos en
fibras, mas bien son industriales los panes que se venden, por eso queria saber
si tiene algun nombre.
En el diccionario esta como "pan moreno" pero que yo sepa nunca vi un pan que se
llame asi. Supongo que tendra otro nombre.No me digan pan de salvado porque es
ya se que no es. Muchas gracias por molestarse en averiguar :)
Saludos
M*



Reply #1
From: Vicente
Date: 02/02/2008-20:39
 Hola.
 Creo que grovbrød y rugbrød son iguales o similares. En España decimos pan de
centeno.

 Espero que te sirva. 

 Salusos. Vicente.



Reply #2
From: ...
Date: 02/02/2008-20:50
pan integral, cascarilla de grano , de trigo, de centeno, de avena, de
levadura.
Creo que pan moreno es el pan que contiene 100% fibra, ya que generalmente lo
hacen con un ingrediente natural fibroso que le de tal caracteristicas, no te
hace problemas estomacales y te mantiene "limpio" el intestino.
En donde yo creci lo cocinabamos solo con agua, trigo , sal y levadura, lo
llamabamos "pan de mujer o pan de vieja" :)) nada original ;).grovt brød, ahora
lo se en noruego :)
saludos desde la Meca del cine...Hollywoolfffff



Reply #3
From: Marina
Date: 02/02/2008-21:20
Gracias Vicente y gracias al amigo "hollywoodense",
Suponia que era el pan de centeno, pasa que nunca lo vi en Argentina y como
pronto andare de viaje por alli y ese es mi pan favorito puesto que lo como
todos los dias en mi desayuno me preguntaba cual podria ser, espero poder
encontralo en el supermercado.
De todas maneras una vez alli comprare ese mismo pan y luego les cuento si es o
no es mismo que se come en Noruega.
Saludos!
M*



Reply #4
From: España
Date: 03/02/2008-20:33
Grovbrød sí que es pan de salvado, el salvado es la cubierta exterior del grano
de cereal (trigo, centeno, maíz, etc). Pan moreno, pan integral o pan de salvado
son lo mismo, es decir, el que se hace con harna sin cernir (sin separar con el
cedazo la harina del salvado). Rugbrød es pan de centeno, se refiere al cereal
en concreto con el que se elabora.



Reply #5
From: Vicente
Date: 03/02/2008-21:54

  Marina:

  Como te dije en mi primera intervención rogbrød y grovtbrød son similares:

 Grovtbrød pan hecho con  harina integral de centeno.

 Rugbrød es pan hecha con harina de centeno cribada .

 Ambos son de color oscuro. En algunos lugares se le llamaba "pan moreno"
(mørktbrød). Así consta en mi diccionario.



Reply #6
From: Marina
Date: 04/02/2008-11:26
Si Vicente efectivamente segui averiguando y esos panes que mencionas son lo
mismo pero hechos con diferente tipo de harina, son morenos ambos.
Lo unico que debo si recalcar es que estos panes a diferencia del pan comunmente
llamado de salvado, llevan granos enteros de algun cereal, lo cual los hace aun
mas sanos y nutritivos en fibras. Por eso no son exactamente lo mismo, pero de
todas maneras gracias a todos por los comentarios que son todos muy utiles. :)

Ma*



Reply #7
From: Panadero
Date: 04/02/2008-23:52
el pan integral, moreno o negro está hecho con harina de trigo integral o con
una mezcla de harinas integrales que tienen el salvado del cereal y le dan ese
color oscurito. son lo mismo

(lo sé porque he trabajado de panadero, jeje...)

:-)



Reply #8
From: Marina
Date: 05/02/2008-09:13
yo si digo que no es el de salvado es porque yo comi uno y otro y ni se le
parecen. la elaboracion es diferente y el de salvado no lleva grano....el pan
moreno es otro......
no es el de salvado y punto,
es otro bien diferente.

igual gracias.



Reply #9
From: bare bra
Date: 05/02/2008-10:46
marina, este post que pusiste y en cual yo pude responder a dos de tus lineas,
son de parte mia,y tu tomaste en cuenta tales comentarios en tus respuestas, 
dime tu si se parecen mis contestaciones a la tal maricarmen que toma mi nombre
para molestar en este sitio??.
Yo no escribo mi username, desde tiempo atras.
Evito con eso, confusiones para ti y para cualquiera.
Bare Bra



Reply #10
From: Chica española
Date: 05/02/2008-15:30
Marina, en mi tierra en España es habitual hacer pan casero (mi abuela solía
hacerlo cuando yo era niña) y yo te puedo dar mi opinión, a ver si te ayuda.

El pan moreno es el mismo que el pan integral o el pan negro, lleva harina
integral sin cernir que conserva todo el salvado (de trigo, de centeno, de maíz,
de avena...).

 El pan de salvado es diferente, porque se hace con harina refinada (harina
blanca) a la que se añade el salvado (esa es la diferencia, no se hace con la
harina integral, sino que se añade la cáscara del cereal). Y el que tiene la
semilla entera es pan de semillas, que se añaden a la harina blanca o a la
integral.

Según mis amigos noruegos, mørktbrød y grovbrød son lo mismo (es el equivalente
al pan moreno, integral o negro) y el rugbrød es pan de centeno (no sé si es
integral o no, a tanto ya no llego, pero el ingrediente principal es harina de
centeno).



Reply #11
From: XANO
Date: 29/03/2008-22:59
VETE A ESTA PAGINA Y SABRÁS LO QUE ES EL PAN MORENO.

http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/08/21/pan-moreno-mallorquin/



Reply #12
From: chico mallorquin
Date: 16/08/2009-14:16
querida chica española. he nacido en mallorca y lo que dices no tiene pies ni
cabeza  que te quede claro EL PAN MORENO NO ES PAN INTEGRAL. Ademas este tipo de
pan con este nombre ni si quiera aparece en la base de estudis catalans  Saludos
a todos


Back To Forum | Reply To This Message


Forum based on Forum2 from Scriptles
©2018 TriTrans