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[espana llena de tapas ]

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From: ola
Date: 08/09/2016-20:39

hola !

alguien me puede explicar la diferencia entre el 
salchichon, la salchicha y el chorizo ? 
Como lo se sabe en Espana ?




Reply #1
From: Pedro Verano (pedro.verano@gmail.com)
Date: 10/12/2018-08:13
Hei Ola!
No pretendo que mi respuesta sea absoluta, pero si 
hacerla sencilla y ayudarte :)
Los 3 se suelen hacer comunmente con carne de cerdo.
La salchicha se consume fresca, sin dejarla curar o 
secar.
El chorizo lleva pimentón (paprika), de ahí su color 
rojo. Suele curarse o dejarse secar al gusto, por lo que 
a veces está más blando y otras más duro. Lo hay sin 
picante, llamado dulce, y picante.
El salchichón es parecido a un chorizo, pero en vez de 
pimentón suele llevar pimienta, nuez moscada, clavo o 
cilantro. También suele curarse o dejarse secar al gusto, 
por lo que a veces está más blando y otras más duro.

A parte de estos 3 embutidos, hay muchos más: morcón, 
morcilla, longaniza, chistorra, sobrasada, fuet, 
androlla, etc. :)
https://es.wikipedia.org/wiki/Salchicha
https://es.wikipedia.org/wiki/Salchichón
https://es.wikipedia.org/wiki/Chorizo
https://es.wikipedia.org/wiki/Embutido


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