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[los platos españoles]

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From: eva
Date: 03/09/2006-13:37

Hola ! Se trata sobre los canelones y las cocochas .
Me queria saber ¿que son los ingredientes fundamentales de estos platos ?

saludos !
eva



Reply #1
From: MERY
Date: 03/09/2006-15:10
ESTE LUGAR NO ES PARA RECETAS CULINARIAS, ES PARA APRENDER SOBRE LOS IDIOMAS
INGLES, NORUEGO Y ESPANOL.OK GRACIAS.



Reply #2
From: Macarena
Date: 03/09/2006-15:49
Los canelones, Eva, son un tipo de pasta en forma de tubos gruesos de unos 8
centimetros de largo y unos 3 de diametro que se rellenan con carne molida y
salsa de tomates, o con lo que quieras =)

Espero que te ayude en algo.

Mary: Si crees que aprender la cocina de una cultura no es importante, guardate
tus comentarios.  Me parece bien que Eva practique su castellano con recetas de
cocina, que son muy faciles. Yo practico noruego de la misma forma, quizas si
tienes acceso a alguna puedas practicar el idioma que te interesa tan
fervientemente aprender y que segun tu, este no es el lugar. Suerte!



Reply #3
From: = 0(((
Date: 03/09/2006-18:39
¡¡Muy bien Macarena!!. Porque una cultura no consta sólo del idioma. El idioma
es sólo una parte de un pueblo.
Pero como veraz, gente ignorante hay y habrá siempre. Y como no pueden hacer
nada más productivo e inteligente agreden a otras personas. 

Cuando enseñas un idioma, si eres profesor, usas todos los recursos para que tus
alumnos se sientan atraídos por esa lengua, y recetas de cocina, letras de
canciones, historieras, comics, libros de cualquier indole (no sólo de
grámatica) son una estrategía para que quien aprende incorpore conocimientos. 
Antes de hablar buscate un libro de cualquier lengua y sí lo observas verás que
tiene enfoques comunicativos y culturales. Esa es la forma de aprender,
adentrandote en la cultura , sino serían sólo reglas gramáticales.

Se me ocurren muchas cosas para contestarte pero caería en tu misma bajeza de la
agresión por mero placer. Si no te agrada el mensaje sólo limitate a no
contestar y sigue tu camino. Porque lo único que haces es desanimar a quien esta
aprendiendo y hacer que piense que somos todos como tú. Usa tu inteligencia para
cosas productivas...



Reply #4
From: :o)
Date: 03/09/2006-19:29

Hola eva!

Hay muchas recetas de canelones,los hay hasta de gambas, yo te he buscado una de
las más normalitas. El problema será cuando te toque hacer la bechamel, pues si
no ves como se hace puede ser difícil de entender.

http://www.directoalpaladar.com/archivos/2006/07/25-canelones-de-carne-picada-cas.php

Si tienes alguna duda no temas preguntar, yo por mi parte te ayudaré en lo que
pueda.

Respecto a esta gente que piensa que en este foro sólo hay que ceñirse al
aprendizaje y nada más... pues estoy ok con lo que dicen los dos mensajes
anteriores.
Y creo que si hay alguien que tiene que decir que temas se pueden tratar o no
aquí es el WEBMASTER .



Reply #5
From: MERY
Date: 03/09/2006-21:05
OK. LO SIENTO MUCHO DISCULPENME. ES QUE COMO HE VISTO TANTAS COSAS EN ESTE FORUM
PROBLEMAS Y MENSAJES EN CONTRA DE LUIS ARANCIBIA ENTONCES ESTABA UN POCO
PREVENIDA, PERO SI HE OFENDIDO A LAGUIEN PERDON. OK.



Reply #6
From: Carmen (cbertalo@hotmail.com)
Date: 03/09/2006-21:49
Las cocochas o "kokotxas" (esta palabra significa "barbilla" en vasco), son cada
una de las partes carnosas, de aspecto glandular, que se encuentran en la parte
inferior de la cabeza de un  pez. Hasta hace unos años se consideraban despojos
de pescado y no se consumían, pero actualmente es un plato muy típico y
apreciado dentro y fuera del País Vasco, y aunque en teoría se refiere a las de
merluza, también se preparan de bacalao (es más barato). Según la receta
tradicional, se cocinan en una salsa verde a base de aceite de oliva, un diente
de ajo, perejil muy fresco y sal, aunque algunos cocineros las hacen fritas y
rebozadas. Para acompañar se bebe el "txacolí", popular vino blanco ácido y muy
seco, de baja graduación alcohólica, procedente de las provincias de Vizcaya y
Guipúzcoa.

Saludos desde Galicia.
Carmen B.



Reply #7
From: Bjarne
Date: 03/09/2006-21:57
Con el debido respeto Srta:? Mery. Me parece que su mensaje de disculpa no tiene
ni pies de cabeza, como hace rato pasa con algunas personas. Me limito a copiar
y pegar:

OK. LO SIENTO MUCHO DISCULPENME. ES QUE COMO HE VISTO TANTAS COSAS EN ESTE
FORUM
PROBLEMAS Y MENSAJES EN CONTRA DE LUIS ARANCIBIA ENTONCES ESTABA UN POCO
PREVENIDA, PERO SI HE OFENDIDO A LAGUIEN PERDON. OK.

En primer lugar, no veo a que se refiere con que estaba prevenida por los
"problemas y mensajes en contra" de Luis Arancibia, Eva en ningún momento hace
referencia "al maestro" (ojo, no confundir con el webmaster). Aqui nadie está en
contra de nadie, y me parece que este es el lugar menos propicio para sus
mensajes ofensivos. Le recomiendo que la próxima vez piense (si es que puede) un
poco mejor lo que quiere expresar, así nos ayudará a todos en el aprendizaje del
idioma. Le recomiendo también que se documente, como decía =0(((, una de las
mejores formas de aprender acerca de una cultura y de asimilar palabras del
idioma es a través de recetas de cocina, canciones, historietas, comics y libros
de todo tipo. 

Me parece que ya es hora de que "el maestro" reaparezca de una vez, porque
algunos, me incluyo junto a algunas personas, estamos cansados de que cada 5
mensajes se haga una referencia a una persona de quien solo algunos se recuerdan
y que el resto, me incluyo, no tenemos el menor cuidado. Estamos cansados de los
defensores de la "celebridad", que no hacen mas que entorpecer el aprendizaje de
los demas.

Nadie ha echado a nadie aqui, y si, es cierto, es el webmaster quien decide que
se trata aqui y que no, como ya vimos anteriormente. Quien se va sin que lo
echen, vuelve sin que lo llamen, dice un famoso refran, y me parece que esto es
lo que estamos viendo aqui.

No incluyo ninguna receta de cocina española porque me declaro una nulidad en
este aspecto. Reitero mi consejo a Mery, piense mejor y estructure sus ideas, y
no se deshaga en excusas tontas ante un comentario sin fundamento que usted
misma empezó donde no tenia nada que ver, le hace falta un buen aprendizaje del
castellano antes de dedicarse a aprender otras lenguas. 

Un gran saludo a todos.




Reply #8
From: Macarena (www.recetasdiarias.com/recetas-de-cocina/recetas.php?idReceta=20)
Date: 03/09/2006-22:14
http://www.recetasdiarias.com/recetas-de-cocina/recetas.php?idReceta=20

Eva: ahi va una página con receta de canelones y una fotografia, para que te
fijes mejor. No es tan dificil, creo. Suerte con los canelones, si quedan ricos,
nos invitas a comer!!!



Con respecto a "La Mary", sus disculpas me parece que ya las he visto antes
donde alguien nos mandaba "a la chucha".



Reply #9
From: =0(((
Date: 04/09/2006-02:23
MERY:
Estabas Prevenida?? Porque habrías de estarlo?? O acaso pensaste que una
pregunta culinaria era para agredirte a tí??
Te sujestionaste un poco me parece. Uno esta prevenido o la defensiva cuando
hubo una agresión previa hacia uno. 
No veo la razón por la cuál deberias estar prevenida si fuiste tú la que comezó
esto con una sugerencia un tanto fuera de lugar.

En verdad limitate ha hacer cosas productivas... Por cierto, las cosas hay que
pensarlas bien antes de hacerlas, Derías haber pensado antes de escribir.
Cómo dicen más arriba, Eva ni siquera nombró a ese fulano, eso lo hiciste tú. No
entiendo porque, pero sí se que no era parte de este asunto y no era necesario
que lo nombrarán.
Aún no entiendo porque le siguen dando tanta importancia. Si tiene ganas de
volver lo hará sin que lo llamen, ya dejen a esa persona en paz que no necesita
defensores públicos, bien se supo defender solo.
Te sugiero que leas el foro y te darás cuenta.

Por cierto, como prueba Nº1 en favor que todo sirve para aprender un idioma,
porque además esto ayuda a incorporar expresiones de la vida cotidiana (y no
meros formalismos gramáticales) Voy a presentar ante el honorable jurado del
foro la siguiente prueba que encontré a través de yahoo:

http://www.practique-espanol.com/cultura/cocina/cocina021101.htm

Cómo veran en esa página no sólo usa la cocina como medio de práctica y
aprendizaje del idioma, sino que también de la cultura de un pueblo.





Reply #10
From: yonoheestudiadonada
Date: 04/09/2006-05:23
Quien dijo " la chucha" ?
La brasileña que canta? jejejejejeje



Reply #11
From: eva
Date: 04/09/2006-14:49
oooooooooooo!!!!!!!ÁTANTOS RESPUESTAS !!!!!!
¡MUCHAS GRACIAS A TODOS !
YA SÈ QUE SON LOS PLATOS QUE CARMELA HACE/CARMELA ES LA PROTAGONISTA DEL LIBRO
QUE ESTOY LEYENDO/.
(Nå vet jeg hva er matretter som Caramela lager(Caramela er en hovedperson i
boken som jeg akkuratt leser.)
LOS CANELONES DE POLLO Y VERDURA ME PARECEN DELICIOSOS.
(Canelones med kylling og grønnsaker virker velsmakende).
DESGRACIADAMENTO, PERO NO HECHO LOS CANELONES AUN.
(Dessverre, men har ikke laget canelones ennå).
CUANDO HE TERMINADO LEER TODOS MENSAJES, ESTABA DEMASIADO CANSADA PARA COCINAR.
(Da jeg har avsluttet å lese alle beskjeder var jeg altfor sliten for å lage
mat.)
ME HE TUMBADO EN EL SOFÀ,HE PUESTO LA TELE Y ME HE COMIDO MEDIA CAJA DE GALLETAS
DE CHOCOLATE.
(JEG HAR LAGT MEG PÅ SOFAEN, HAR SLÅTT PÅ TVen og har spist en halv pakke
sjokoladekjeks.)
Y HE DORMIDO UNA SIESTA DE MÀS DE DOS HORAS.
(Og har sovet "middagen" i mer enn to timer.)

PERO, CLARO, ¡HE APRENDIDO MUCHISIMO AQUI !!!!
(MEN SELVFØLGELIG, JEG HAR LÆRT MASSE HER!!!)
EL PRIMERO , TODO SIRVE PARA APRENDER UN IDIOMA .
(For det første alt kan brukes for å lære et språk.)
EL SEGUNDO, APRENDER A DISFRUTAR MAS BIEN QUE A QUEJARSE.
(FOR DET ANDRE, MYE BEDRE Å LÆRE Å NYTE, ENN Å KLAGE).

Entonces gracias a todos otra vez !!!


A ESA PERSONA "MERY" YO LE DIRÌA CON CARIñO:
TE DESEO QUE PUEDAS CAMBIAR TU MODO DE VER LAS COSAS Y ASI , PARTIENDO DE UN
MUNDO TRISTE Y NEGRO , HACER UN MUNDO ILUMINADO Y SATISFACTORIO:_))

¡SALUDOS A TODOS !!

eva





Reply #12
From: J\\\MN (Cojan oficio)
Date: 04/09/2006-19:33
QUE CLASE DE PERSONAS SON USTEDES, COJAN OFICIO, SEAN SERIOS, ESTO NO ES FORUM
RESPETABLE SINO UNA COCINA.
SI SIGUEN ASI ESTO LO VAN HA CERRAR Y LOS PERJUDICADOS SOMOS OTROS.
MADUREN.....



Reply #13
From: cualquiera
Date: 04/09/2006-20:34
 
Me parece que este personaje que ha escrito el mensaje de arriba es la misma
persona que antes se quejaba de lo mismo pero con otro nombre, invito al
WEBMASTER a que haga algo para que los usuarios se registren y haya un
control... o que aparezca la IP de los que escribimos.

En fin que desde hace un tiempo hay cierta borderia por este foro y un ambiente
que va cada vez a peor.



Reply #14
From: Macarena
Date: 05/09/2006-11:21
Apoyo absolutamente la idea del registro. Si se fijan, hace rato la persona esa
que escribe esos mensajes lo ha hecho con mayuscula todo el tiempo, y
escribiendo (o tratando de hacerlo) bastante mal.

Si tanto les preocupa que el foro lo vayan a cerrar, porque no dan la cara en
vez de refugiarse en mensajes anonimos que tratan de hacer parecer que vienen de
otras personas y esgrimen EXCUSAS REALES?

Creo que queda claro quien es quien debe "cojer oficio" y "madurar", consejo: si
mezclas terminologias de dos paises diferentes para pasar desapercibido, se
nota.

Suerte a todos.



Reply #15
From: Juli
Date: 10/09/2006-18:04
Paz y Amor en sus corazones. El perdon es muy importante, debemos aprender ha
perdonarnos los unos a los otros.



Reply #16
From: 33333
Date: 08/12/2006-12:25
coño con crema chantelli



Reply #17
From: isabel (isabel-glez-escobar@hotmail.com)
Date: 30/01/2007-00:01
bona nit¡ acabo de comprarme el ordenador y me he metido de casualidad en este
foro.¡qué divertido¡ desde Sabadell (Barcelona) les deseo a todos una vida dulce
y llena de buenos ingredientes. Por cierto, lo que yo daría por visitar
Noruega¡¡¡ mi sueño. Saludos cordiales.



Reply #18
From: Lucia (lucibom@yahoo.com) (www.tualdia.com/recetas/recetas-de-cocina/receta-de-canelones-de-navidad.html)
Date: 12/09/2014-17:47
Hola Eva, las cocochas ya te las han explicado muy bien.

Los canelones también encontrarás de espinacas o de atún 
por ejemplo.
En navidad puedes aprovechar para hacer un cocido 
madrileño y de ahí sacar la carne para hacer los 
"canelones de navidad" como se indica aquí 
http://www.tualdia.com/recetas/recetas-de-cocina/receta-
de-canelones-de-navidad.html

Un saludo!


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