TriTrans - Forum |
Velkommen til TriTrans forum. Her kan du diskutere spansk, engelsk eller norsk språk. Du kan også gi meldinger til nettansvarlig. Lykke til! |
Her er du: >TriTrans hovedmeny >TriTrans Forum
[los nìsperos] |
" Los nìsperos son unas frutas pequeñas, de càscara como terciopelo, intensamente amarilla. Unos agrios y otros dulces. Crecen revueltos en las mismas ramas de un àrbol de hojas largas y oscuras . " ¿Que se llama esa fruta en ingles o el noruego ? :))eva Svar #1 Fra: RauL (calidezdelsol@hotmail.com) Dato: 14/12/2005-12:31 Hola eva! No tengo ni idea del nombre en noruego,pero el nispero no tiene cascara y suele ser naranja mas que amarillo, (por lo menos los de la zona donde yo vivo) Hilsener eva! RauL Svar #2 Fra: Cantoni Dato: 15/12/2005-08:49 Hola eva. Si no me equivoco níspero en inglés se dice "medlar". Y en noruego "mispeltre". Y de la zona que yo vengo los nísperos son tal cual están descriptos en tu texto. Adios... Svar #3 Fra: RauL (calidezdelsol@hotmail.com) Dato: 15/12/2005-11:47 Hola! Dices que los nísperos tienen cáscara? Que tengan la aspecto aterciopelado es una cosa pero eso de la "cáscara"........ En España decimos cáscara cuando se trata de una corteza o cubierta dura,"cáscara de huevo" En cuanto el color suelen ser anaranjados,pero también los hay amarillos. Saludos! Svar #4 Fra: Cantoni Dato: 15/12/2005-12:29 En Argentina, le decimos "cáscara" no solo a una cubierta dura como la "cascara de un huevo" sino también a las "cáscara" de una manzana, de una naranja o de un níspero. Según los mensajes que escribe eva creo que ella vive o viaja con frecuencia a México. Y algunos modismos sudamericanos tambien son utilizados en México. Por eso le dije que la definición que ella tiene de los nísperos es la adecuada. Svar #5 Fra: eva Dato: 15/12/2005-12:36 Hola Raul y Cantoni !!! WOW ! Muchas gracias por las respuestas buenas:)) Esa descripciòn de los nìsperos viene de un libro mejicano. Aunque sè el nombre en ingles y el noruego no tengo ni idea sobre esa fruta.... Me parece que eso es una fruta comùn ( ustedes dos la saben ), que hay en España y America Latina ....solo yo no puedo hallar que es esto...( det er jeg som er "sjuk i hodet " og ikke skjønner noe...) Me voy a visitar una tienda turca con muchas frutas y los legumbres diferentes para encontrarlas. (Eso me mantiene ocupado,verdad?,jejeje) Saludos! eva Svar #6 Fra: Raul (calidezdelsol@hotmail.com) Dato: 15/12/2005-16:54 Hola Cantoni! Oye no tenia ni idea de que allí llamabais "cáscara" a la piel! Muchas gracias por aclararmelo amigo,no hay día que no aprenda uno algo nuevo :)) Svar #7 Fra: Ramon (ramondiazabreu@gmail.com) Dato: 21/10/2007-12:54 Hola, yo he conocido ambos tipos de níspero, unos de un color tendiendo a marrón (http://www.vianica.com/special/jun_06/f5.jpg) y los amarillos que preguntaba Eva (http://davestravel.com/photos/fruit/Loquat-Fruit-Nispero.jpg) les dejo los enlaces de ambas fotos. Los amarillos son de piel/concha muy fina y lisa, pequeños y como dicen a veces dulces y otras no tanto, pero siempre deliciosos, a esos los conozco como níspero japones o níspero chino. El marrón de piel/concha aterciopelada y más gruesa (parecida a la del kiwi) lo conozco simplemente como níspero o níspero criollo, estos son siempre muy dulces y casi del tamaño de una pera (bastante grandes en comparación con los otros). Ambas variedades del níspero son deliciosas, por lo que me atrevo a decir que todos tienen la razón en este foro. Saludos Ramón |
Tilbake til forumet | Svar på denne melding |