Her er du: >TriTrans hovedmeny >TriTrans Forum
[Besvare melding]
Melding:
Opprinnelig melding:
Fra: evaDato: 14/12/2005-10:59
" Los nìsperos son unas frutas pequeñas, de càscara como terciopelo, intensamente amarilla. Unos agrios y otros dulces. Crecen revueltos en las mismas ramas de un àrbol de hojas largas y oscuras . " ¿Que se llama esa fruta en ingles o el noruego ? :))eva
Hola eva! No tengo ni idea del nombre en noruego,pero el nispero no tiene cascara y suele ser naranja mas que amarillo, (por lo menos los de la zona donde yo vivo) Hilsener eva! RauL
Hola eva. Si no me equivoco níspero en inglés se dice "medlar". Y en noruego "mispeltre". Y de la zona que yo vengo los nísperos son tal cual están descriptos en tu texto. Adios...
Hola! Dices que los nísperos tienen cáscara? Que tengan la aspecto aterciopelado es una cosa pero eso de la "cáscara"........ En España decimos cáscara cuando se trata de una corteza o cubierta dura,"cáscara de huevo" En cuanto el color suelen ser anaranjados,pero también los hay amarillos. Saludos!
En Argentina, le decimos "cáscara" no solo a una cubierta dura como la "cascara de un huevo" sino también a las "cáscara" de una manzana, de una naranja o de un níspero. Según los mensajes que escribe eva creo que ella vive o viaja con frecuencia a México. Y algunos modismos sudamericanos tambien son utilizados en México. Por eso le dije que la definición que ella tiene de los nísperos es la adecuada.
Hola Raul y Cantoni !!! WOW ! Muchas gracias por las respuestas buenas:)) Esa descripciòn de los nìsperos viene de un libro mejicano. Aunque sè el nombre en ingles y el noruego no tengo ni idea sobre esa fruta.... Me parece que eso es una fruta comùn ( ustedes dos la saben ), que hay en España y America Latina ....solo yo no puedo hallar que es esto...( det er jeg som er "sjuk i hodet " og ikke skjønner noe...) Me voy a visitar una tienda turca con muchas frutas y los legumbres diferentes para encontrarlas. (Eso me mantiene ocupado,verdad?,jejeje) Saludos! eva
Hola Cantoni! Oye no tenia ni idea de que allí llamabais "cáscara" a la piel! Muchas gracias por aclararmelo amigo,no hay día que no aprenda uno algo nuevo :))
Hola, yo he conocido ambos tipos de níspero, unos de un color tendiendo a marrón (http://www.vianica.com/special/jun_06/f5.jpg) y los amarillos que preguntaba Eva (http://davestravel.com/photos/fruit/Loquat-Fruit-Nispero.jpg) les dejo los enlaces de ambas fotos. Los amarillos son de piel/concha muy fina y lisa, pequeños y como dicen a veces dulces y otras no tanto, pero siempre deliciosos, a esos los conozco como níspero japones o níspero chino. El marrón de piel/concha aterciopelada y más gruesa (parecida a la del kiwi) lo conozco simplemente como níspero o níspero criollo, estos son siempre muy dulces y casi del tamaño de una pera (bastante grandes en comparación con los otros). Ambas variedades del níspero son deliciosas, por lo que me atrevo a decir que todos tienen la razón en este foro. Saludos Ramón