Español
English
flagg TriTrans - Forum
Velkommen til TriTrans forum.
Her kan du diskutere spansk, engelsk eller norsk språk.
Du kan også gi meldinger til nettansvarlig.
Lykke til!

Her er du: >TriTrans hovedmeny >TriTrans Forum

[Besvare melding]

Navn:
E-post: (frivillig)
Hjemmeside: http:// (frivillig)
Tema:los nìsperos
Antispamkode: (vennligst tast inn antispamkoden)


Melding:


Opprinnelig melding:


Fra: eva
Dato: 14/12/2005-10:59

" Los nìsperos son unas frutas pequeñas, de càscara como terciopelo,
intensamente amarilla. Unos agrios y otros dulces. Crecen revueltos en las
mismas ramas de un àrbol de hojas largas y oscuras . "

¿Que se llama esa fruta en ingles o el noruego ?

:))eva



Svar #1
Fra: RauL (calidezdelsol@hotmail.com)
Dato: 14/12/2005-12:31
Hola eva!
No tengo ni idea del nombre en noruego,pero el nispero
no tiene cascara y suele ser naranja mas que amarillo,
(por lo menos los de la zona donde yo vivo)

Hilsener eva!  RauL



Svar #2
Fra: Cantoni
Dato: 15/12/2005-08:49
Hola eva. Si no me equivoco níspero en inglés se dice "medlar". Y en noruego
"mispeltre".
Y de la zona que yo vengo los nísperos son tal cual están descriptos en tu
texto.
Adios...



Svar #3
Fra: RauL (calidezdelsol@hotmail.com)
Dato: 15/12/2005-11:47
Hola!
Dices que los nísperos tienen cáscara?
Que tengan la aspecto aterciopelado es una
cosa pero eso de la "cáscara"........
En España decimos cáscara cuando se trata 
de una corteza o cubierta dura,"cáscara de huevo"
En cuanto el color suelen ser anaranjados,pero
también los hay amarillos.

Saludos!



Svar #4
Fra: Cantoni
Dato: 15/12/2005-12:29
En Argentina, le decimos "cáscara" no solo a una cubierta dura como la "cascara
de un huevo" sino también a las "cáscara" de una manzana, de una naranja o de un
níspero.
Según los mensajes que escribe eva creo que ella vive o viaja con frecuencia a
México. Y algunos modismos sudamericanos tambien son utilizados en México. Por
eso le dije que la definición que ella tiene de los nísperos es la adecuada.



Svar #5
Fra: eva
Dato: 15/12/2005-12:36
Hola Raul y Cantoni !!!

WOW ! Muchas gracias por las respuestas buenas:))

Esa descripciòn de los nìsperos viene de un libro mejicano.
Aunque sè el nombre en ingles y el noruego no tengo ni idea sobre esa fruta....
Me parece que eso es una fruta comùn ( ustedes dos la saben ), que hay en España
y America Latina ....solo yo no puedo hallar que es esto...( det er jeg som er
"sjuk i hodet " og ikke skjønner noe...)
Me voy a visitar una tienda turca con muchas frutas y los legumbres diferentes
para encontrarlas.
(Eso me mantiene ocupado,verdad?,jejeje)

Saludos!
eva



Svar #6
Fra: Raul (calidezdelsol@hotmail.com)
Dato: 15/12/2005-16:54
Hola Cantoni!

Oye no tenia ni idea de que allí llamabais "cáscara" 
a la piel!  Muchas gracias por aclararmelo amigo,no
hay día que no aprenda uno algo nuevo :))



Svar #7
Fra: Ramon (ramondiazabreu@gmail.com)
Dato: 21/10/2007-12:54
Hola, yo he conocido ambos tipos de níspero, unos de un color tendiendo a marrón
(http://www.vianica.com/special/jun_06/f5.jpg) y los amarillos que preguntaba
Eva (http://davestravel.com/photos/fruit/Loquat-Fruit-Nispero.jpg) les dejo los
enlaces de ambas fotos. Los amarillos son de piel/concha muy fina y lisa,
pequeños y como dicen a veces dulces y otras no tanto, pero siempre deliciosos,
a esos los conozco como níspero japones o níspero chino. El marrón de
piel/concha aterciopelada y más gruesa (parecida a la del kiwi) lo conozco
simplemente como níspero o níspero criollo, estos son siempre muy dulces y casi
del tamaño de una pera (bastante grandes en comparación con los otros). Ambas
variedades del níspero son deliciosas, por lo que me atrevo a decir que todos
tienen la razón en este foro.
Saludos

Ramón




Forum basert på Forum2 fra Scriptles
©2019 TriTrans